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Recettes, le retour: Polpette et sauce tomate au mascarpone 8 août, 2009

Classé dans : Non classé — azaelhylia @ 10:10

Alors après avoir été mangé chez la sus-nommé Cenwen, j’ai décidé de partager avec vous une recette que j’ai trouvé dans un bouquin de cuisine à moi (le bouquin du robot ménager Kitchen Aid 1919-2000).

Donc pour faire des polpettes (des boulettes de viande en fait), il faut savoir tout d’abord que c’est pour 4 personnes avec une préparation d’environ 1h30 (ils disent 20 min sur le bouquin, mes fesses), faire réfrigérer 20 min et une cuisson de 30 min.

Donc, il vous faudra:

50 g de pain blanc rassis

4 cuillerées à soupe de lait

400g de viande de boeuf maigre

50g de parmesan

1/2 oignon rouge

1 gousse d’ail

3 cuillérés à soupe d’huile d’olive

1 cuillerée à café de graine de fenouil

Zeste râpé de citron

1 oeuf

1/2 portion de sauce tomate assaisonnée de 2 cuillérés à soupe de basilic finement haché

125g de mascarpone

Sel et poivre noir fraîchement moulu.

Maintenant que vous avez les ingrédients penchons nous sur la recette !

Enlevez les croûtes de pain et versez le lait sur le pain. Laissez le tremper 10 min jusqu’à ce qu’il ait absorbé tout le lait. Versez le dans le bol du robot (bah oui c’est la recette kitchen aid donc ils se servent du robot pour hacher mais vous pouvez acheter de la viande haché ça marche aussi). Hachez le boeuf dans le bol du robot avec le hachoir équipé de la grille de hachage fin (vitesse 4).

Râpez le parmesan avec le tranchoir/râpe à cylindres équipé du cylindre à râper fin (vitesse 4). Hachez l’oignon et l’ail avec le cylindre à râper moyen. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 min jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Laissez refroidir 5 min, puis ajoutez-les dans le bol du robot avec le parmesan, les graines de fenouil, le zeste du citron et l’oeuf. Installez le batteur plat, puis mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Assaisonnez, puis placez 20 min au réfrigérateur.

Formez avec le mélange de viande des boulettes de la taille d’une tomate cerise. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une grande poêle et faite-y cuire les boulettes de viande par fournées jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à coeur. Réchauffez doucement la sauce tomate et incorporez le mascarpone. Mélangez la sauce avec les boulettes et servez avec des spaghetti ou des tagliatelles.

 

Bon appétit à tous !

 

2 Commentaires

  1.  
    cenwen
    cenwen écrit:

    Coucou :)

    Pour y avoir goûté, je peux dire mhummm:) C’était super bon!

    A la lecture de ton billet, je te tire ma toque, parce que c’est un sacré boulot cette recette!

    Alors? naissance d’une vocation? ;)

    En tout cas, un grand bravo à toi et merci pour cette super soirée:)

    Bisous :)

  2.  
    Amelie
    Amelie écrit:

    Elle est bien jolie cette recette…! Petit coucou de retour de vacances.
    Bonne soirée

    Amélie (je ne pouvais pas poster sur le dernier sujet (rire), c’est plus de mon âge…! Mais quand le moment sera venu, tu trouveras celle qu’il te faut et au fond de toi tu sauras que cette fois, c’est la bonne…Enfin je te le souhaite de tout coeur.)
    Bises

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