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Recette de cuisine 24 avril, 2009

Classé dans : Non classé — azaelhylia @ 13:45

Ces derniers jours, une dernière passion a fait son nid chez moi: la cuisine…

En effet, je me suis aperçu que j’aime vraiment cuisiner et même si je ne suis pas très bon encore pour le moment, je me débrouille et m’améliore… Le plus pénible étant de ne pas penser à toute la vaisselle après.

Mais quel plaisir de faire plaisir ! Quel agréable moment lorsqu’on prépare de penser à ce que les invités vont dire, et puis, faire de bonnes choses n’est pas donné à tout le monde (même si finalement, il suffit de s’y mettre).

J’avais envie de partager avec vous une petite recette si le coeur vous en dit et que vous voulez essayer. Je l’ai trouvé dans un livre et elle est vraiment bonne du moment que vous aimez le lait de coco et le poulet. Voici la bête:

Soupe de poulet thai

Ingrédient:

- 3 filets de poulet de 150 g

- 1 L de lait de coco

- 1 cube de bouillon de volaille

- 2 cm de gingembre frais

- 3 cuillères à soupe de Nuoc-Mâm

- Jus et zeste d’un citron vert

- 200 g de champignons de paris (en boîte)

- 2 tiges de citronnelle fraîche (on en trouve dans les marchés ou les magasins traiteurs)

- Quelques tiges de coriandre fraîche

- 1 piment rouge (facultatif, personnellement j’ai fait sans)

Recette:

1) Pelez le gingembre, coupez-le en tranches fines. Coupez la citronnelle en tronçon en laissant la partie la plus verte. Lavez et séchez la coriandre et égouttez les champignons.

2) Faire chauffer le lait de coco avec le cube de bouillon et 50 cl d’eau (environ, en mettre jusqu’à ce que le lait paraisse moins « pateux »). Ajouter le zeste, le gingembre, la citronnelle et le nuoc-mân, les champignons rincés et égouttés puis le poulet coupé en lamelles.

3) Laissez cuire environ 5 min. Retirez du feu et ajoutez le jus de citron.

4) Décorez avec la coriandre et éventuellement avec des zestes de citron vert finement taillés et des lamelles très fines de piment rouge.

 

4 Commentaires

  1.  
    Zebra
    Zebra écrit:

    J’ai un commentaire à faire : c’est délicieux !

  2.  
    Cenwen
    Cenwen écrit:

    Mhum! je te chipe ta recette!
    Elle a l’air d’enfer:)
    Bravo :)
    Bisous:)

  3.  
    Moustik
    Moustik écrit:

    On la met à quel moment la bière? :o

  4.  
    Catioucha
    Catioucha écrit:

    Miam ! :-D

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